mercoledì 5 maggio 2010

FOCACCIA LIGURE




Descrizione

La focaccia semplice è una preparazione tipica della Liguria e in particolare di Genova. E' un tipo di pane alto al massimo 2cm condito con olio d'oliva e sale grosso. Può essere utilizzata a colazione (farcita con marmellate di ogni tipo), come antipasto, come aperitivo oppure può essere sostituita al pane durante i pasti.

Ingredienti

# Farina, 600g
# Lievito di birra, 15g
# Acqua
# Sale

Preparazione


1. Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale.
2. Lavorate energicamente aiutandovi con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido, coprite e fate lievitare per mezz'ora.
3. A questo punto stendete la pasta con il matterello fino a renderla abbastanza sottile, disponetela in una teglia, ungetela con un filo d'olio ed accendete il forno.
4. Aspettate che questo si sia ben riscaldato ed infornate la focaccia fino a che diventa dorata.

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